Jugendsozialarbeit Presse Elternbeirat Hausordnung Unser Team Schulprofil Förderverein Grundschule Gräfelfing

|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung:  02.10.2017

Schulstraße 2, 82166 Gräfelfing

Elternbeirat

Der Elternbeirat der Grundschule Gräfelfing ist mit maximal neun Elternbeiräten besetzt, die jährlich aus den zwölf Klassenelternsprechern gewählt werden.
Die übrigen Klassenelternsprecher und deren Stellvertreter unterstützen den Beirat.

Der Beirat hilft der Schule bei Veranstaltungen wie Schuleinschreibung, Schul- und Sommerfest oder Jubiläumsfeierlichkeiten.
Für die Kinder organisieren wir den Nikolausbesuch, Skikurse und Selbstbehauptungskurse.

Außerdem richtet der Elternbeirat zu Beginn jedes Schuljahrs ein “Come Together” für alle Lehrer, die Vertreter weiterer mit der Schule kooperierender Organisationen (Hort, Mittagsbetreuung, Schulweghelfer etc.) sowie die Klassenelternsprecher und Stellvertreter aus.

In Zusammenarbeit mit der Volksschule Lochham wird jährlich im Januar die Veranstaltung “Eltern beraten Eltern” für alle Viertklasseltern veranstaltet.
Bei der Organisation von Vorträgen kooperieren wir schulübergreifend mit der Volksschule Lochham, dem Kurt-Huber-Gymnasium sowie anderen Schulen im Würmtal.

Der Elternbeirat ist für alle Eltern Ansprechpartner zu klassenübergreifenden Themen.
Für die klasseninterne Organisation z.B. von Elternstammtischen sowie die Unterstützung der Klassenlehrerin sind die jeweiligen Klassenelternsprecher bzw. deren Stellvertreter zuständig.

Wenn Sie Fragen an den Elternbeirat haben, können Sie uns eine E-Mail an

elternbeirat@gs-graefelfing.de

schreiben, oder über Ihren Klassenelternsprecher Kontakt aufnehmen.

Ihr Elternbeirat der Grundschule Gräfelfing

Ann Katrin Schulze Dieckhoff