|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung:  09.11.2017

Schulstraße 2, 82166 Gräfelfing

Wissenswertes zum Übertritt in Kürze:

In Bayern gilt nach wie vor das dreigliedrige - allerdings durchlässige - Schulsystem. Dies bedeutet, dass eine erste Laufbahnentscheidung für Ihr Kind bereits während der vierten Jahrgangsstufe getroffen werden muss.

Ausschlaggebend für die verschiedenen Schularten ist der erreichte Notendurchschnitt in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht im Übertrittszeugnis der vierten Klasse, das Anfang Mai ausgehändigt wird.

Die Noten der drei Fächer sind gleichberechtigt.

Grundsätzlich gelten derzeit folgende Regelungen:

Unter folgenden Links finden Sie weitere nützliche Informationen des Kultusministeriums und der staatlichen Schulberatungsstelle Bayern zum bayerischen Schulsystem und den Übertrittsvorraussetzungen:

Informationen der weiterführenden Schulen:

Hier veröffentlichen wir die Informationen der weiterführenden Schulen, die uns von diesen übermittelt wurden. Für die Vollständigkeit und die Richtigkeit der Angaben übernehmen wir keine Garantie.

Übertritt- Informationsveranstaltung für die Eltern der 4. Klassen:Donnerstag, 30.11.17, 19.30 Uhr

in der Aula der Grundschule Neuried

Schuljahr 2017/2018:

Lehrinstitut Derksen, Gymnasium

Gymnasium der Benediktiner, Schäftlarn

Staatliche Realschule Gauting

Feodor-Lynen- Gymnasium, Planegg

Kurt-Huber- Gymnasium, Gräfelfing

Übersicht des Elternbeirats mit weiterführenden Schulen in der Umgebung
(Die Grundschule Gräfelfing übernimmt für die Richtigkeit der Angabe keine Garantie)

Informationen zum Übertritt