|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung: 30.05.2014

Förderverein der GS Gräfelfing
Helfen Sie mit, das Lernumfeld Ihres Kindes zu optimieren - werden Sie Mitglied in unserem Förderverein!

Im Mittelpunkt des Alltags unserer Kinder steht die Schule. Der Förderverein setzt sich dafür ein, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen, optimale Lernbedingungen vorfinden und die Schulgemeinschaft als intakt und bereichernd erleben.

Ihre Mitgliedschaft hilft, die Schule bei ihren vielfältigen Aufgaben zu unterstützen und Projekte zu realisieren, für die die Schule kein Budget hat. Ihre Spende fließt in die Förderung der Bereiche Sport, Kultur und Schulleben. Toll wäre es z.B. den Pausenhof kindgerechter auszustatten, Workshops mit externen Fachkräften abhalten zu können (z.B. Künstler an die Schule), das Anschaffen kleiner Preise für herausragende schulische  Leistungen (sozial und lernspezifisch) ,  evtl. Unterstützung der Schwächeren bei Schulveranstaltungen...

Ebenso  wichtig sind uns aber auch die Ressourcen, die Sie, liebe Eltern und Förderer, mitbringen. Wir freuen uns neben der finanziellen Unterstützung deshalb über Ihr persönliches  Engagement, das das Schulleben entscheidend mitgestalten kann. Dieses  kann laufend oder zeitlich begrenzt auf ein Projekt sein,
z.B. zur Unterstützung bei den Hausaufgaben, beim Einbringen Ihres Fachwissens zu einem bestimmten Thema in einer Projektwoche, beim Unterstützen schwächerer Kinder, als Lesepaten, Üben mit Kindern mit Migrationshintergrund, Mitarbeit bei Projekten in den einzelnen Klassen, am Schulfest.... - wir brauchen alle Helfer und Unterstützer! Denn eine lebendige Schule lebt nicht nur vom Einsatz der Lehrkräfte, sondern auch vom Engagement und Enthusiasmus der Eltern und Unterstützer.
Der Förderverein der Grundschule Gräfelfing ist seit dem 9.April 2014 ein eingetragener Verein - Beiträge und Spenden können deshalb steuerlich geltend gemacht werden.  Besonders freuen wir uns, dass wir Herrn Köstler, unseren 2. Bürgermeister, als Fördermitglied gewinnen konnten.

Im Vorstand sind derzeit:
Frau Monika Berkmann (1.Vorstand) - Frau Doris Drewiacki-Rösing (2.Vorstand) - Frau Sonja Barolen (3.Vorstand) - und als Kassenwart Frau Verena Münz.

Mit einem Klick (hier) kann jeder schnell und einfach Mitglied werden.

Unsere Kontaktadresse: foerderverein_gs_graefelfing@gmx.de
Machen Sie mit - Ihr Engagement zählt!