|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung: 09.05.2014

Leseförderung

Sehr am Herzen liegt uns die Leseförderung. Lesen gilt als die Schlüsselqualifikation für eine erfolgreiche Schullaufbahn. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, allen Kindern eine gute Lesegrundlage zu schaffen und darüber hinaus Interesse am Lesen bzw. am Buch zu erwecken.

Sprachförderung

Wir bieten allen Kindern mit Migrationshintergrund im Zuge der Inklusion eine gesonderte Sprachförderung an. Dies geschieht bereits vor deren Schulbeginn im sog. Vorkurs Deutsch  mit dem Ziel, einer möglichst frühzeitigen Sprachförderung in der "Zweitsprache Deutsch", um den zukünftigen ABC-Schützen einen guten Schulstart zu ermöglichen.

LRS Kurs

Alle Kinder aus den dritten und vierten Klassen mit diagnostizierter Lese- und Rechtschreibschwäche/-störung besuchen einmal in der Woche einen speziellen LRS Kurs mit einer extra dafür ausgebildeten Lehrkraft.

Förderstunden

Zusätzlich zum normalen Unterricht ist es uns ein Anliegen, allen Klassen eine zusätzliche Förderstunde anzubieten.