|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung: 27.01.2017

Schulstraße 2, 82166 Gräfelfing

Partner der GS Gräfelfing

Die Kinder freuen sich sehr über ihr tolles Spielgerät. Ein großer Dank an die Sponsoren!

Zur Sponsorentafel

Gemeindebücherei Gräfelfing: Gerne nutzen wir das vielfältige Angebot für Schulklassen: Bücherkisten, Klas-senführungen, Lesungen, Mitmachaktionen. Wir freuen uns außerdem auf unsere Schulbibliothek, die gerade in enger Zusam-menarbeit mit der Gemeindebücherei entsteht.

Die Seidlhofstiftung ist eine Stiftung zur Förderung des ökologischen Land- und Gartenbaus sowie der Umweltbildung. Das große Angebot an pädagogischen Projekten, z.B. „Kartoffeln anbauen“, nehmen wir immer wieder in Anspruch und unsere Schüler gehen gerne zu „Bauer“ Marco Zehner an den Neunerberg.

Jugendmusikschule Gräfelfing: Erstmals in diesem Schuljahr führen wir mit einem Lehrer der Jugendmusikschule Boomwrackers- workshops durch. Jede zweite Klasse erhält im Rahmen des Musikunterrichts zehn Stunden professionellen Unterricht mit den bunten Plastikröhren. Die einstudierten Stücke werden zu verschiedenen Anlässen aufgeführt.

Schule der Fantasie: Die Zusammenarbeit mit der Schule der Fantasie wird sich im nächsten Schuljahr durch ein gemeinsames, künstlerisches Projekt intensivieren. Die Schule der Fantasie verfügt über eigene Räume in unserem Schulhaus und schon jetzt besuchen viele Kinder unserer Schule die angebotenen Kurse.

Polizei: Sei es Verkehrserziehung mit Herrn Wenisch oder „Aufg’schaut“ (Gewaltpräventionsprogramm der Polizei) mit Herrn Redl- die Polizei ist unser Freund und Helfer.