|   Copyright © Alle Rechte vorbehalten.  |  Impressum   |  Letzte Aktualisierung: 10.10.2014

Gesundheitserziehung und Fitness haben einen hohen Stellenwert an unserer Schule:

Schulobst: Unsere Schule nimmt am Schulfruchtprogramm teil. Jede  Woche erhalten wir eine Lieferung mit frischem Obst und Gemüse für alle Kinder.

Voll in Form: Auch hier liegt der Schwerpunkt auf gesunder Ernährung und Bewegung. Alle Erstklässler erhalten Bio-Brotzeitboxen spendiert und zwischen den einzelnen Unterrichtsphasen werden regelmäßig Bewegungspausen eingelegt. Für die große Pause stehen neben den festen Spielgeräten im Pausenhof für jede Klasse Spielekisten bereit.

Wolfis total verrückte Sportstunde: Im letzen Schuljahr konnten sich alle Klassen je eine Doppelstunde mit Karatetrainer Wolfgang Richter austoben. Beim Tanzen, Tauziehen, Frisbee, Hula Hoop, Moonwalk, Karate und „Snake surfen“  hatten alle ihren Spaß.

Morgengymnastik: Einmal im Monat treffen sich alle Klassen vor Unterrichtsbeginn und bewegen sich zu fetziger Musik. Eine Lehrerin turnt vor und alle machen mit. Bei schönem Wetter natürlich draußen im Pausenhof - die frische Luft verstärkt den „Muntermachereffekt“ und der Schultag kann beginnen.

Aktive Regenpause: Bei starkem Regen muss die große Pause (25 min) im Haus stattfinden. Jeweils eine Klassenstufe hat die Möglichkeit, sich bei verschiedenen Bewegungsangeboten in der Turnhalle auszutoben.

Spiele- Sport- und Spaßfest: Zwölf Stationen mit lustigen Bewegungs- und Geschicklichkeitsspielen sind als Rundlauf für alle Klassen aufgebaut. Immer wieder ein großartiges Ereignis im Sommer.

„Gesund und fit“

Schulobst