Liebe Eltern, dem  KMS vom 03.09.2021 entsprechend gilt bis auf Weiteres::

Testpflicht: Bitte lassen Sie Ihr Kind idealerweise vor dem ersten Schultag testen (Apotheke, Teststation o.ä.), wenn das möglich ist. Geben Sie Ihrem Kind den gültigen negativen Testnachweis (PCR nicht älter als 48h, Antigen- Schnelltest nicht älter als 24h) mit in die Schule. Kinder ohne diesen Testnachweis müssen bereits am 1. Schultag einen Schnelltest in der Schule durchführen. Sobald vorhanden werden wir auf die sog. „Lolli -Tests“ umsteigen.

Maskenpflicht: Es besteht (vorerst bis 01.10.21) Maskenpflicht im Schulhaus, auch am Sitzplatz. Grundschüler dürfen Alltagsmasken (aus Stoff) nutzen, medizinische  Masken (sog. OP- Masken) werden empfohlen. Bitte geben Sie Ihrem Kind auch Ersatz- Masken mit.

Ankommen in der Schule: Wir bleiben bei der bewährten Aufteilung: Kinder der 1./2. Klasse betreten das Schulhaus über den Haupteingang, die der 3./4. Klasse über den Pausenhof.  Schüler*innen der zweiten, dritten und vierten Klasse kommen auch am ersten Schultag ohne Begleitung der Eltern ins Schulhaus.  Die Kinder der 3. Klassen werden von ihren Lehrerinnen ab 7.40 Uhr auf dem Pausenhof erwartet und zum neuen Klassenzimmer geführt.